ご愛顧ありがとうございました。


by pizzsiz

好きなおにぎりの具。

今日は15時頃から、お腹が空いて大変だった(笑)
すじこのおにぎりと南蛮味噌のおにぎりが
無性に食べたくなっちゃってねー(笑)

自分ちに、すじこと南蛮味噌があるなら、まだ良いが
確実にないわけだ(´Д`)

んーーーーっ
近所のスーパーやコンビニ、弁当屋に
すじこのおにぎりはあるかもしれないけど
南蛮味噌はないよなぁ···


そんな事ばかり考えていました。

ちなみに
私の母のおにぎりは、丸型で、海苔に醤油だった。
包むのはラップじゃなくて、銀紙(アルミホイルか···笑)でした。
味噌焼きおにぎりも大好きだった(笑)
↑銀紙を開けた瞬間に凄い味噌臭がするんだよね(爆笑)



親元から離れていた学生時代は
お金はなくとも、米だけはある(両親へ感謝)
そんな感じだったので
おにぎりを握るのは、日課でありました。

毎日2合ご飯を炊いて
朝起きたら、おにぎりを5~6個握り
支度をして朝練へゴー!


食べるタイミングは
朝練前に1個
朝練後に1~2個
中休みに1個
お昼に1~2個+川守田(←パン屋さん)のイモスパ、マカロニパンなど
といった具合で(笑)


ちなみに当時のおにぎりの中身定番は
シーチキン!!
断トツでシーチキンでしたよ(゜▽゜)
おかかと鮭フレークと梅干しと味付こんぶもよく使った記憶が(笑)

懐かしいなぁ~。


シーチキンで思い出しましたが
納豆にシーチキンをまぜると美味しい。
そのままでもいいし、ご飯にもあうし、
タマゴをまぜて焼いても美味しいし、
醤油でもマヨネーズでもいけるし
水分きった豆腐とねぎもまぜて、餃子にしてもいいし
お好み焼きもいけるし
玉葱やピーマン、ぶなしめじ等加えて、
パスタと炒めるorあえてもいいね♪

雪崩のようにレシピが浮かんで止まりません(笑)


すじこと南蛮味噌のおにぎりに恋焦がれたわりに
帰りに寄ったスーパーでトンカツが安くなってたので
迷わず購入した私は、
チャッチャッとカツ丼を作って食べましたとさ(笑)

お腹空きすぎると、ボリュームを求めるものである(。。;)
[PR]
by pizzsiz | 2007-11-05 22:28 |